Представитель АО «БЭСК» стал одним из лидеров первого независимого рейтинга специалистов закупочной отрасли

Представитель АО «БЭСК» стал одним из лидеров первого независимого рейтинга специалистов закупочной отрасли 22.05.2018

Член Правления – директор по закупкам и логистике АО «БЭСК» Анатолий Пискунов стал одним из лидеров всероссийского репутационного рейтинга директоров по закупкам российских компаний. Рейтинг составлен на основе первого независимого исследования, посвященного оценке деятельности директоров по закупкам крупнейших российских государственных и частых компаний. Его организаторами стали Ассоциация содействия развитию закупочных практик «Ассоциация директоров по закупкам» и рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика).
Подготовка рейтинга осуществлялась в два этапа. На первом этапе экспертная группа из числа действующих директоров по закупкам крупнейших российских компаний выдвигала номинантов, а рейтинговое агентство верифицировало полученные данные. На втором этапе выдвинутые экспертами номинанты оценивали друг друга по 10-балльной шкале. По итогам открытого голосования, в котором приняли участие более 80 руководителей по закупкам, был сформирован список номинантов рейтинга. В итоговый список независимого рейтинга директоров по закупкам вошел 41 руководитель, и среди них член Правления – директор по закупкам и логистике АО «БЭСК» Анатолий Пискунов.
По словам председателя правления «Ассоциации директоров по закупкам» Андрея Черногорова, до настоящего времени в России такого рода рейтинга еще не реализовывалось. «Оценку профессиональных компетенций и достижений руководителей закупочных подразделений до сих пор не проводило ни одно объединение. Важной отличительной особенностью является то, что в этом рейтинге оцениваются не деятельность и показатели компаний участников, а конкретные качества успешных профессионалов, — подчеркивает эксперт. — Проведенное совместно с RAEX исследование позволило нам выявить наиболее эффективных, опытных и успешных лидеров сферы корпоративных закупок, ориентируясь на мнение самих экспертов — таких же директоров по закупкам. Ожидаем, что число номинантов следующего рейтинга значительно расширится и это важное начинание станет ежегодной традицией».
«Это единственный репутационный рейтинг директоров по закупкам российских компаний, который подготовлен в соответствии с методологией и стандартами ведущих международных рейтингов такого рода», — подтверждает президент рейтингового агентства RAEX Дмитрий Гришанков.

Возврат к списку