ООО «БЭСК Инжиниринг» продолжает строительство подстанции 220 кВ «Гвардейская»

ООО «БЭСК Инжиниринг», дочерняя компания АО «БЭСК», в качестве генерального подрядчика ведет строительство подстанции 220 кВ «Гвардейская» в Уфимском районе Башкирии. На сегодняшний день на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 220 кВ смонтировано порядка 95% всего оборудования. Из наиболее значимых работ можно назвать монтаж двух силовых автотрансформаторов по 125 МВА, двух колонковых элегазовых выключателей 220 кВ и восьми разъединителей 220 кВ.

Энергостроители также завершили монтаж общестанционного пункта управления (ОПУ) и здания комплектного распределительного устройства модульного типа (КРУМ) 10 кВ с вакуумными выключателями 10 кВ. Всего в КРУМ размещено 50 ячеек 10 кВ.

В июле проводится подготовка трасс для прокладки кабельных связей и монтаж оборудования релейной защиты и автоматики.

Общестроительные работы завершены на 90%, сегодня на территории подстанции проводятся благоустроительные работы.

К ближайшим планам энергетиков относится строительство 8 километров высоковольтной линии электропередачи 220 кВ, которая представляет собой шлейфовый заход от ВЛ 220 кВ «Уфимская – Уфа-Южная».

ПС 220 кВ «Гвардейская» будет связана с узловыми подстанциями 220 кВ г. Уфы кольцом высоковольтных линий электропередачи, что обеспечит оптимальную топологию сетевой инфраструктуры и высокую надежность энергоснабжения городских потребителей. В первую очередь, на подстанцию ляжет нагрузка по надежному и качественному электроснабжению ряда крупных потребителей Уфимского района, включая промышленные предприятия и индустриальный парк.

На снимке: строящаяся ПС 220 кВ «Гвардейская».