ООО «Башкирэнерго» завершает капремонт электротехнического оборудования на двух подстанциях на юге Башкирии

В Кумертауских электрических сетях ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») активно ведутся работы по капитальному ремонту электротехнического оборудования подстанций. В мае на ПС 35/10 кВ «Тляумбетово» и в июле на ПС 110/6 кВ «Водохранидище» была проведена замена конденсаторов связи, соответственно, 35 и 110 кВ. На ПС «Тляумбетово» также провели капремонт КРУН 10 кВ, трех разъединителей 35 кВ и масляного выключателя 35 кВ. Текущий ремонт силового трансформатора 4 МВА завершил ремонтные работы на подстанции.

На ПС 110/6 кВ «Водохранилище» в июле был осуществлен капитальный ремонт КРУН 6 кВ, линейного разъединителя 110 кВ «Самаровка – Юмагузинская ГЭС», отделителя и короткозамыкателя 110 кВ. Выполнен текущий ремонт силового трансформатора 10 МВА. В ближайшие дни все работы на подстанции будут завершены с заменой трансформатора собственных нужд 6/0,4 кВ.

Обе подстанции выполняют важную роль в энергоснабжении потребителей на юге Республики Башкортостан. ПС 35/10 кВ «Тляумбетово» обеспечивает бесперебойную работу ГУСП «Тавакан», одного из самых крупных в регионе сельскохозяйственных многопрофильных предприятий, и многочисленных фермерских хозяйств. От подстанции запитаны шесть деревень, среди них - Таваканово, Тляумбетово, Бекечево и Азнагулово. ПС 110 кВ «Водохранилище» гарантирует надежную работу водозабора для поселка Юмагузино, дробильного завода по производству строительного щебня, населенных пунктов Нарбуткино, Петропавловка и Иштуган.