ООО «Башкирэнерго» приступило к реконструкции ПС 35/10 кВ «Мокроусово»

В ноябре 2014 года ПО «Уфимские городские распределительные сети» ООО «Башкирэнерго» приступило к реконструкции подстанции 35/10 кВ «Мокроусово», расположенной возле одноименной деревни в Кировском районе г. Уфы. Реконструкция предполагает замену силового трансформатора 1Т и комплектного распредустройства КРН 10 кВ на более современный КРУН-10 кВ. Если старый силовой трансформатор был мощностью 2,5 МВА, то новый существенно мощнее – 6,3 МВА.

Необходимость в реконструкции ПС «Мокроусово» возникла в связи с тем, что южные пригороды столицы Башкирии являются одним из основных центров загородной коттеджной застройки, которые необходимо обеспечить надежным энергоснабжением. Только за последние годы вдоль трассы «Уфа – Аэропорт» построены несколько крупных моллов, гипермаркетов и логистических центров, возник микрорайон «Спутник» с таунхаусами, активно застраиваются поселки и деревни: Чесноковка, Зубово, Цветы Башкирии, Мокроусово, Булгаково, Искино, Королевка, Березовка и другие. Все это требует развития электросетевой инфраструктуры, и реконструкция ПС «Мокроусово», завершить которую планируют к лету 2015 года, прежде всего, станет гарантией надежного энергоснабжения и дальнейшего развития деревень Чесноковка, Зубово и микрорайона «Спутник».