ОАО «БЭСК» восстановило бесхозные сети в Салаватском районе Башкирии

На имя Андрея Макарова, генерального директора ОАО «БЭСК», поступило благодарственное письмо от Альберта Садыкова, главы сельского поселения «Мурсалимкинский сельсовет» Салаватского района Башкирии. От имени жителей улиц Ленина, Салавата, Титова, Пепеляева, Железнодорожной, Крупской, Речной и Набережной он выражает искреннюю благодарность за то, что акционерное общество взяло на свой баланс и восстановило за свой счет бесхозные линии электропередачи 0,4 кВ:

- Вы разрешили неразрешимую проблему с. Мурсалимкино. Линии, построенные еще в 50-е годы прошлого века, пришли в полную негодность. Вы дали нам возможность смотреть телевизор, в домах стало тепло и уютно, спасибо Вам за все!

В 2014 году ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») восстановило порядка 2 км бесхозных сетей 6 кВ и 9 км распредсетей 0,4 кВ, а также 5 мачтовых ТП в Мурсалимкино. Но это лишь часть той работы по восстановлению брошенных бесхозных сетей в Мурсалимкинской промышленной зоне Салаватского района, которую ООО «Башкирэнерго» проводит с 2013 года. В прошлом году электросетевое предприятие отремонтировало 3 км ВЛ 6 кВ, которые раньше были на балансе Мурсалимкинского мясокомбината, и 2 км бесхозных сетей 0,4 кВ в д. Терменево.

Мурсалимкинская промышленная зона является второй по численности населения и производственному потенциалу зоной в Салаватском районе и вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие северо-восточного региона республики. Все восстановительные работы на общую сумму 12,5 млн. рублей были проведены за счет бюджета акционерного общества.

На снимке: один из элементов бесхозной электросетевой инфраструктуры перед тем, как она была взята на баланс ООО "Башкирэнерго".