Кумертауские электрические сети отметили 50-летие
26 сентября коллектив производственного отделения «Кумертауские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» отметил 50-летний юбилей своего предприятия.
Персонал предприятия и ветеранов поздравили руководство ОАО «Башкирская электросетевая компания» и ООО «Башкирэнерго», глава администрации ГО город Кумертау Борис Беляев, коллеги из электросетевых предприятий республики.
В 1964 году главной задачей «молодого» предприятия было создание с "нуля" целого комплекса электросетевого хозяйства на юге республики путем строительства подстанций 35 - 110кВ, сетей 0,4 - 110кВ, подключение к сетям РЭУ "Башкирэнерго" порядка двухсот не электрифицированных населенных пунктов колхозов и совхозов. Эту задачу кумертауские электросетевики выполнили успешно.
Юбилей предприятия прошел под девизом «Достижения сохраним, успехи преумножим!», который передает настрой коллектива кумертауских электросетевиков, надежно обеспечивающих электроэнергией весь юг республики. Сегодня в зону обслуживания предприятия входят пять административных районов юга Башкирии: Кумертауский, Мелеузовский, Федоровский, Кугарчинский, Зианчуринский районы Башкирии, города Мелеуз и Кумертау.  Коллектив ПО «КЭС» обслуживает 60 подстанций (установленная мощность ПС 35-110 кВ – 858 МВА), более 2,5 тысячи ТП и РП, 4178,7 км электрических сетей 6-10 кВ, 1363,8 км ВЛ 35-110 кВ на территории 13,2 тысячи кв. км.

На снимке: руководители производственных отделений ООО «Башкирэнерго» поздравляют кумертауских коллег.