Известный башкирский энергетик отметил 85-летний юбилей

11 марта в ОАО «БЭСК» отметил свой 85-летний юбилей известный  башкирский энергетик  Рашит Сайфуллович Абдуллин.

Р.С. Абдуллин по праву занимает почетное место в ряду выдающихся башкирских энергетиков. Трудовой путь Рашита Сайфулловича в Башкирэнерго начался в 1966 году с должности главного инженера Энергосбыта, и уже через пять лет он был назначен заместителем генерального директора энергосистемы по общим вопросам. На этой высокой должности, зоной ответственности которой были вся хозяйственная, финансовая деятельность, социальное развитие и капитальное строительство, Рашит Сайфуллович проработал почти 25 лет. Все, кто трудился с Абдуллиным, безоговорочно отмечают огромный вклад, который он внес в развитие энергосистемы, его незаурядные деловые и личные качества - высочайшую работоспособность, целеустремленность, коммуникативный интеллект.

Р.С.Абдуллин удостоен высоких государственных и ведомственных наград, среди которых орден «Знак Почета», медали «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны», «Ветеран труда», почетные грамоты Минтопэнерго РФ, ему присвоены звания Отличника энергетики и электрификации СССР, Заслуженного энергетика РБ и Почетного энергетика Минтопэнерго.

Башкирские электросетевики в юбилейном поздравлении выразили огромную признательность Рашиту Сайфулловичу за его вклад, внесенный в развитие башкирской энергосистемы.