Итоги Республиканского конкурса детского рисунка «5 лет БЭСК – нарисуй на «пять»!

Итоги Республиканского конкурса детского рисунка «5 лет БЭСК – нарисуй на «пять»! 01.06.2017

  В год пятилетия Башкирской электросетевой компании традиционный конкурс детского рисунка получил название «5 лет БЭСК – нарисуй на «пять»! Для ровесников компании – детей пяти лет (а также и младше) была учреждена отдельная возрастная категория. Всего на конкурс поступило 145 работ. Из них жюри конкурса выбрало рисунки, в которых наиболее полно сошлись художественное мастерство и отражение темы конкурса. Представляем имена победителей – наших отличников.

  В группе до пяти лет первое место присуждено рисунку Романа Смирнова из Белорецка, которому нет еще и двух лет. Но он уже приложил к рисованию свои ручки – получилось очень удачно. Второе место у Сафиры Зинатуллиной из Уфы, показавшей нам в свои три года, что в центре всего – семья. На третьем месте пятилетние Юлиана Абзалова из с. Большеустьикинское и Амира Нигматзянова из г. Октябрьского с рисунками, покорившими жюри своей непосредственностью. На рисунке Амиры особенно польстил электромонтер в образе символа трудолюбия – муравья.

  В группе 6-11 лет, самой многочисленной по количеству присланных работ, жюри остановило свой выбор на рисунке семилетнего Егора Шитова из г. Сибая. Рисунок получил первое место за удачное отображение темы конкурса. То же можно сказать и о рисунке  уфимки Самиры Ермеевой, 7 лет, получившей второе место.  Не обошлось без праздничного торта на рисунке Маргариты Лысенковой, 6 лет, из с. Прибельского. А Руслан Шаймарданов, 9 лет, из с. Раевский, напомнил о правилах электробезопасности. Маргарита и Руслан разделили третье место.

  В группе 12-16 лет присуждено только два приза. Третье место жюри решило не присуждать. Победителем признана Элина Галлямова, 14 лет, г. Уфа. В ее работе видна профессиональная художественная кисть. Второе место у Луизы Жирновой, 12 лет, г. Сибай. Жюри оценило смысловую композицию и стихотворение на рисунке.

  Кроме того, жюри учредило специальные призы «За образность мышления», которые получат Айя Хамидуллина, 8 лет, г. Уфа и Дилара Нугаева, 6 лет, г. Нефтекамск.

  Еще четыре работы по решению жюри получат призы «За оригинальность исполнения». Антон Волков, 10 лет, г. Октябрьский, прислал на конкурс целую скульптуру из бумаги – уличный фонарь. Еще три работы поступили в рамках под стеклом, поскольку техника исполнения требовала особой аккуратности. Это граттаж сестер Ляйли и Камили Шариповых, 9 лет, с. Верхнеяркеево, стразы Евы Самойловой, 6 лет, г. Уфа и квилинг  Екатерины Корсаковой, 6 лет, г. Кумертау.

  Победители  в номинации «Лучший рисунок по выбору аудитории официального сайта АО «БЭСК» будут названы позже, после проверки и подсчета поданных голосов.

  Все победители конкурса получат призы. О награждении будет сообщено дополнительно. Всем участникам конкурса будут направлены благодарственные «Сертификаты участника» по месту их учебы, ближе к началу будущего учебного года, или на домашний адрес. Спасибо всем участникам!

  Фотогалерея призеров http://www.bashes.ru/pressroom/photos/107/#

 

Возврат к списку