Электросетевики награждены почетными грамотами Республики Башкортостан

27 ноября в Уфе в Доме республики прошла церемония вручения государственных наград. Правительственные награды и почетные звания за многолетний, добросовестный труд и профессиональные успехи из рук Руководителя Администрации Президента РБ Сергея Молчанова получили 36 человек — работники промышленности, энергетики, образования, здравоохранения и культуры. Среди них были и представители ПО «Нефтекамские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания ОАО «БЭСК»). Сергей Молчанов от имени главы Башкортостана Рустэма Хамитова поздравил награжденных и поблагодарил их за вклад в социально-экономическое развитие республики:

— Казалось бы, вы работаете в различных сферах, в различных отраслях. Но, тем не менее, у вас очень много общего, вас объединяет высокий профессионализм, чувство долга, ответственности, патриотизма. Своим повседневным трудом вы вносите значимый вклад в развитие родной республики, всей нашей страны.

В соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова № УП-330 «О награждении Почетной грамотой Республики Башкортостан» от 5 ноября 2014 года «за высокий профессионализм и активное участие в оказании помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия жителям северо-западных районов Республики Башкортостан» четверо работников ПО «Нефтекамские электрические сети» были удостоены государственных наград. Вручая почетные грамоты Республики Башкортостан работникам электросетевого хозяйства – Альберту Абайдуллину, диспетчеру электрических сетей оперативно-диспетчерского отдела, Айрату Габдрахманову, машинисту автовышки и автогидроподъемника отдела механизации и транспорта, Альберту Фатхиеву, заместителю начальника оперативно диспетчерского отдела и Гамиру Мигранову, начальнику Краснокамского района электрических сетей – он отметил их особые заслуги в ликвидации урагана, пронесшегося 29 августа 2014 года. Тогда жители 84 населенных пунктов, расположенных в трех районах - Краснокамском, Янаульском и Калтасинском, были обесточены из-за разгула стихии, но уже через несколько дней интенсивной круглосуточной работы энергоснабжение было полностью восстановлено.

В зоне стихийного бедствия трудились бригады из всех десяти территориальных производственных отделений ООО «Башкирэнерго», а также бригада из ООО «Башкирская сетевая компания» (дочерние предприятия ОАО «БЭСК»). В соответствии с Соглашением об оказании взаимопомощи при предотвращении и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики между ОАО «БЭСК» и ОАО «МРСК Урала» аварийная бригада Чайковских электрических сетей Пермэнерго ОАО «МРСК Урала» была привлечена к ликвидации последствий природной стихии в окрестностях г. Янаул. Всего на северо-западе региона были развернуты 14 бригад, восстанавливавших сети 35-110 кВ, и 24 бригады, занимавшихся реанимацией распредсети 0,4-10 кВ. 11 лучших работников 22 декабря, в День энергетика, будут награждены благодарностями Администрации Президента РБ. Среди них есть представители территориальных производственных отделений ООО «Башкирэнерго» и Чайковских электрических сетей Пермэнерго ОАО «МРСК Урала».