БЭСКмен отправился на театральные гастроли

БЭСКмен отправился на театральные гастроли 02.10.2018

2 октября 2018 года АО «БЭСК» «открыло» театральный сезон спектаклем о супергерое БЭСКмене в физико-математическом лицее №93 г. Уфы. Спектакль создан по мотивам мультсериала «БЭСКмен», обучающего детей правилам обращения с электричеством. На спектакль были приглашены ученики пяти первых классов лицея, для которых выступили молодые актеры - студенты Академии искусств имени Загира Исмагилова.
В предыдущие четыре года с этим обучающим спектаклем артисты посетили 16 населенных пунктов республики, в этом году к ним добавятся еще четыре – в городах Уфе и Мелеузе, а также в селах Ермекеево Ермекеевского района и Улу-Теляке Иглинского района. Более тысячи детей узнало, и еще нескольким сотням младшеклассников предстоит освежить в памяти правила электробезопасности. За все эти годы неизменно искренним остается тот интерес, с которым повсюду школьники воспринимают этот спектакль. Игровая форма обучения для них является наиболее оптимальной, и необходимо вовремя использовать эту высокую восприимчивость младшего возраста для того, чтобы правила безопасного обращения с электричеством были усвоены на всю дальнейшую жизнь.
Театрализованные представления являются одним из направлений просветительской работы электросетевиков, направленной на профилактику детского электротравматизма. С 2013 года АО «БЭСК» выпустило уже восемь серий мультипликационного сериала «БЭСКмен». В прошлом году БЭСКмен сошел с театральной сцены и примерил на себя новый образ супергероя в компьютерной игре, которая также имеет обучающее содержание. Кстати, помимо русского языка БЭСКмен заговорил и на башкирском. Эта игра также имеет мобильную версию, поддерживающую устройства на платформах iOS и Android.
В 2017 году проведена серия интеллектуальных игр «БЭСК-ринг» для школьников на знание основ и правил электробезопасности, истории АО «БЭСК», ООО «Башкирэнерго» и энергосистемы республики, а также общей эрудиции, включая знание физики и других точных наук в пределах школьной программы. Игры охватили 32 школы Башкирии и около 200 человек.
В 2018 г. на видеохостинге Youtube создан официальный канал АО «БЭСК», на котором представлены тематические видеоролики, включая мультфильм «Приключения БЭСКмена» и, специально для подростковой аудитории, видеоблог о правилах электробезопасности.  
Одним из основных видов профилактики детского электротравматизма продолжает оставаться проведение внеурочных тематических занятий в школах по всей территории республики. Только в 2017-2018 учебном году было проведено более 900 таких занятий.
В 2018-2019 учебном году АО «БЭСК» планирует продолжить свою разноплановую работу по профилактике детского электротравматизма.
На снимке: спектакль о супергерое БЭСКмене в физико-математическом лицее №93 г. Уфы.

Возврат к списку