Белебеевские электросети ООО «Башкирэнерго» повышают надежность электроснабжения трех районов Башкирии
В ПО «Белебеевские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК») завершилась модернизация подстанции 35/10 кВ «Сухоречка». На данном объекте были заменены три масляных выключателя 35 кВ на современные элегазовые, пять разъединителей на новые с герконовыми концевыми выключателями на приводах. Также были смонтированы две новые микропроцессорные панели релейной защиты и автоматики взамен устаревших электромеханических. Заменена панель собственных нужд.
Ремонтные работы в зоне ответственности ПО «БЭС» продолжаются и на других подстанциях. Так, ремонтный персонал отдела подстанций производственного отделения выполнил замену пяти выключателей 35 кВ на ПС 110/35/6 кВ «Урсаево» в Миякинском районе республики. В следующем году там же заменят оставшиеся три масляных баковых выключателя 35 кВ на элегазовые. Кроме того, на следующий год на подстанции 110/35/10 кВ «Давлеканово» планируется замена последних в ПО «БЭС» отделителей и короткозамыкателей 110 кВ.
Выполненные работы призваны повысить надежность и качество электроснабжения потребителей Бижбулякского, Миякинского, Давлекановского районов Башкирии и объектов нефтяной промышленности.

На снимке: монтаж элегазового выключателя 35 кВ на ПС "Урсаево".