АО «БЭСК» провело крупное командно-штабное учение

АО «БЭСК» провело крупное командно-штабное учение   24.05.2018

23-24 мая АО «БЭСК» (входящее в группу компаний АФК «Система») провело командно-штабное учение с ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» и подстанцией 500 кВ «Бекетово» ООО «БСК» под руководством заместителя генерального директора АО «БЭСК» Александра Шефера. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы управления силами и средствами в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организации гражданской обороны в условиях военного времени, применения нештатных формирований для защиты персонала и объектов от опасностей военных конфликтов.
Учение включало в себя несколько этапов. Первый из них прошел на базе ПО «ЦЭС», где участники заслушали доклады о состоянии дел по вопросам ГОЧС, провели смотр готовности сил и средств, ознакомились с организацией работы пункта управления, хранения имущества ГО и имеющейся учебно-материальной базой. Также была проведена тренировка по эвакуации персонала при возникновении условного пожара и ликвидации очага возгорания с применением первичных средств пожаротушения.
На втором этапе состоялся выезд в с. Бекетово для организации управления силами и средствами обучаемых из безопасного района. По легенде в результате применения высокоточного оружия на ПС «Бекетово» произошло полное погашение подстанции. В то же время из-за прохождения смерча в нескольких районах республики произошли аварийные отключения на воздушных линиях, повлекшие за собой многочисленные погашения социально значимых и бытовых потребителей. Штабом учения была осуществлена проверка работы оперативной группы и организации аварийно-восстановительных работ ПО «ЦЭС» в районе ПС 110 кВ «Искино». На третьем этапе отработаны действия руководителей и персонала с введением в действие планов ГО и организации эвакуационных мероприятий, а также проведена теоретическая проверка знаний по вопросам ГОЧС.
В результате проведенного учения все цели были достигнуты. Электросетевики показали слаженность, техническую грамотность и оперативную организацию работ. Их действия получили оценку «хорошо». В проведении учения приняли участие председатель Правления - генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Федор Егошин, заместитель генерального директора – технический директор АО «БЭСК» Рамиль Ишмаев, заместитель директора – главный инженер ООО «Башкирэнерго» Олег Шамшович и исполнительный директор ООО «БСК» Сергей Липатьев.

На снимке: санитарный пост ПО «ЦЭС» ООО «Башкирэнерго» отрабатывает действия по оказанию помощи пострадавшим.

Возврат к списку